Эффективность настройки листогибочного пресса

Несмотря на многочисленные улучшения конструкции металлообрабатывающего оборудования в течение последних лет, даже на лучших предприятиях по металлообработке имеются узкие места. Многие из них упираются в процедуры настройки листогибочного пресса.

Система настройки листогибочного пресса должна быть как эффективной, так и достаточно точной, чтобы устранить повторные операции по гибке металла и потери как времени, так и материалов. Настройка листогибочного пресса является наиболее дорогостоящей частью любой операции по гибке металла. Так как с точки зрения производства в это время листогибочный пресс простаивает. Для достижения точности и скорости настройки листогибочного пресса, надлежащее обучение операторов и унификация процедур для повторяющихся операций через стандартный процесс установки могут помочь и дать превосходные результаты.

Обучение операторов листогибочного пресса

Листогибочный пресс может быть одной из наиболее сложных для управления машин в процессе металлообработки высокой точности. Несмотря на все технологические усовершенствования, оператору листогибочного пресса необходимо иметь знания и навыки, чтобы продумывать гибку металла шаг за шагом, и предвидеть возможные проблемы создания детали заранее. Это особенно важно сегодня, когда затраты на сырье для листогибочного пресса существенно возросли, и излишние отходы от плохого расчета допусков — это не вариант.

Современные листогибочные прессы имеют много возможностей для развития искусства работать наугад при помощи компенсаторов толщины гибки металла, автоматических возвратных пружин, и т.д. Хотя эти «навороты» являются бесценными, богатый функционал листогибочного пресса просто добавляется к знаниям, необходимым операторам для понимания возможностей установки.

Обилие технических возможностей листогибочного пресса и надлежащая подготовка оператора необходимы для того, чтобы правильно использовать нужные операции, которые листогибочный пресс предлагает как для повышения эффективности работы, так и для воспроизведения нужных деталей с высокой точностью.